• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 综合新闻 >> 详情
市政府召开文化体育工作恳谈会
发布时间:2017年04月13日    来源:查看原文

 

4月11日下午,市政府召开文化体育工作恳谈会。市人大常委会副主任戴见明出席会议并作重要讲话,市政府副市长袁冰主持会议,市人大、市政协相关委室负责人,市文广新局、市体育局班子成员及下属事业单位负责人,文化、体育界人大代表、政协委员等参加会议。
在听取了市体育局工作汇报后,市人大常委会副主任戴见明充分肯定了2016年全市体育工作取得的成绩,并对下步工作提出了明确要求。戴见明强调,要把体育事业发展作为一项重要的民生工程抓好抓实,继续加大群众体育活动开展力度;要切实发挥体育场馆的公益属性和体育功能,全力保障群众健身和竞技训练;要因地制宜科学推进体育事业城乡统筹,不断满足农村群众体育健身需求;要充分整合社会资源,让更多的体育社会组织支持参与公共体育服务;要积极适应社会老龄化的必然趋势,高度重视老年体育工作。
副市长袁冰代表市政府感谢人大代表、政协委员和社会各界对文化、体育事业的关心支持,希望他们提出更多更好的意见建议。同时也表示将认真梳理吸纳与会人员的意见,积极在工作中抓好落实,推动全市文化体育事业健康快速发展。
市体育局党组书记、局长冯俊在汇报中指出,2016年,市体育局以实施群众体育普及、竞技体育提升、体育产业培育“三大工程”为载体,全市公共体育服务体系不断健全、竞技实力不断增强、体育消费市场活力不断激发。2017年,将紧紧围绕市委富民强市“七大提升行动”,以体育惠民、省运备战、促进消费为着力点,进一步优化公共服务、提升竞技水平、助推产业发展。同时,冯俊还针对体育场馆运营、省运备战、重大赛事承办等工作提出了意见建议。
与会人大代表、政协委员积极建言献策,围绕体育场馆管理运营和免费低收费开放、公共体育设施的管理维护、群众体育活动开展、体育后备人才选拔培养、教练员队伍建设、体育产业发展等提出了宝贵的意见建议。
相关附件   
通告公告
部门介绍
专题专栏